Хиханьки да хаханьки.

Обычного вечера, обычного дня, обычным попрыгунчиком, обычно … да что ж такое!?

В общем, недавно вечером радовалась традициям славного сервиса любимого банкомата «Приватбанка». Там, уже обычно, убеждали, что карточка не та, а потом и пин-код …. И вздумала я разозлиться, письмо гневное писать, как вдруг услышала собачий писк.

На остановке в конвульсиях валялась собака, пока я туда дошла, судороги уже выкинули ее тело в лужу на проезжую часть. Подошли люди, за лапы оттащили дергающееся тело в сугроб над дорогой. Потом перетащили на тротуар.

Пару минут пыталась понять – эпилепсия, или отравлена она чем-то. Из остатков медицинских познаний и факта массовых отравлений уличных собак в разных спальных районах города когда-то,  с такой же клинической картиной, я решила, что это отравление. И не я решила – многочасовая агония с адской болью и кровоизлияниями (?) во всех внутренних органах.

Судороги не прекращались, пена из пасти, глаза «бегают».  Первая мысль – как помочь быстрее умереть. Решила бежать в аптеку за сильным спазмолитиком.  Дали баралгетас.

Собаку держал мужчина  неопределенной наружности, определенно «навеселе». Но не веселый он был. Как в кино про войну, он кричал «укол, быстрее укол!». Будто друга ранили. А мою сумку держала, и ампулу открывать помогала, симпатичная девушка гламурной направленности в одеждах… и глазами с надеждой.

Уколола. Не от действия медикамента, через минут 5, собака поднялась. Остановка с людями ликовала. Псинка была как пьяная. Ее шатало, она, не понимая ничего, брела по  дороге. Мужчина, тот который навеселе, побежал за ней, на тротуар отнес. Через минуту собака опять забилась в конвульсиях.  Я позвонила Марте – главе общественной организации по защите животных. У нас с ней, похоже, зимняя традиция смерть собачью наблюдать. Я описала ей симптомы, она подтвердила – мышьяк, колоть физ.раствор, аскорбинку, сульфокамфокаин, фуросемид, B6.

Обколола, укололась, стали ждать. Судороги не прекращались. Подходили типочки с пивом и семками, обещали начистить рожу отравителю, и взять собаку домой, если бы не бойцовской породы пес в наличии. Подходили интеллигентные молодые люди, интересовались, цокали. Подошел и симпатичный простой парень, и юноша хипстерской наружности. Проходила мимо барышня, что-то ругающая по телефону кавалеру, толпа смеющихся студентов прошла тоже.  А мы стояли – хипстер, симпатичный, гламурная, и я. Собака дергалась, и на уговоры и увещевания не реагировала. Реагировала только, когда руку на голову ей ложила. Притихала.

Девушка (мы так и не познакомились), зашла в ближайший ночной магазин за картонной коробкой. Продавцы дали коробку и сообщили, что не первый день находят трупы собак по периметру.

Собачку мы занесли в тихий дворик, под навес. Интенсивность и частота судорог уменьшились, но не прошли совсем. Побыли с собакой еще около часа и разошлись по домам.

А утром меня обрадовали коллеги-журналисты местных телеканалов.  По мотивам моего предупреждения о мышьяке в городе сделали новостные сюжеты. Спасибо, Рома, Ира!

В тот дворик я зашла потом. Коробка была, собаки в ней не было. Местные сказали, что в 9 утра коробка была пуста. Осталась слепая надежда, что псинку попустило…

А теперь я опять доебусь до общества, морали и всего такого. Нервно реагирующие и воображаемые мною, купите баралгетас и читайте:… стоп! Забыла объявить – Часть вторая. Быдловатая. И о всех персонажах выдумано.

Кто и зачем занимается массовой травлей собак? Ну, окромя узаконенного отстрела? Кто убил Лору Палмер и где моя девственность? Э. Ладно.

Существует миф среди волонтеров и не только, что спецкомунтранс всеми головами то ли устает, то ли не может себе позволить на бензин и беготню за уличными собаками. Поэтому – мышьяк. Посеял, домой пораньше пришел, ужинаешь, а собака пару часов дергается, а потом с облегчением умирает. Кстати,  от мышьяка можно умирать до 48 часов. На 2 ужина отравителю хватает времени.

Существует и продолжение мифа! Мол, мышьяк рассыпать могут не только дяди-тети у руля коммунальных предприятий. Отраву разносить может рядовой милый человечек. Ну, шум природы и гавканье мешают. Шепотом: на этом месте должны начать возмущаться сторонники отстрела. Да. Хорошо. Отстрел в сравнении с мышьяком – добро. Отвечаю сразу, – вы добрые и умные. Аргументы про укусы и детей съеденных слышали все, случаи продолжают иметь место и мозг общественности. Стреляйте дальше.

А если сторонникам дикой природы и сторонникам травли, отстрела перестать мстить друг другу аргументами? То останутся только маньяки, которые из развлечения бьют, убивают, издеваются.

Если вы не маньяк и знаете про природный этот отбор, то зачем убивать сразу и всех? Можно же там дубинкой отогнать реальную угрозу, выстрелить в прицел, когда враг занес свою пасть над головой ит.д. Зачем уничтожать просто так? Сейчас воображаемый мною оппонент скажет о предупреждении угрозы от природы собачьей. Ок. Природа уже тоже заебалась нас предупреждать. А я горблюсь, поэтому все. Спасибо дочитавшим.

 

 

IMAG1033

  • Симпатичный

    Танечка! Скажи спасибо ПОЦУ-Михайлишину с которым вы борзые мокрохвостки любите фоткатся и выставлять в контактах! Это он мышьяк купил, экономит бензин, и ту зарплату которую нужно дать санитарам за отлов, стерилизацию и приют!!!

    • Я, может быть, и мокрохвостая, но Михайлишину говорила, поверьте. Ответ: Ищите гранты. Если гор. совет выделит часть денег на приют из бюджета, то под Ратушей соберутся афганцы и прочие, которые ждут квартиры от государства.
      А фоток с Михайлишиным в моих профилях в соц. сетях не наблюдаю. Спасибо за внимание к проблеме с уличными животными. Да.

      • Роман Вітовський

        Навіщо відповідати “недоумку” який ображаючи людину не в змозі підписатися справжнім ім’ям?

        • Ром, людина спитала, я чисто випадково знала про що пишу. Ось і відповіла. Кожен за свої слова відповідає сам. Тим більше, я забула, одна фотка з Михайлішиним в мене таки є ВК. Грішна :))