Когда я вырос

Требуется журналист.

Чтобы красивый

и до 30 лет,

желательно с опытом работы

не менее 15 лет.

Образование обязательное.

Тестовое задание:

Эссе на тему «Бетон и его виды»

В свою очередь обещаем.

Также, не прошедшим отбор:

Нам еще уборщица нужна.

О рабстве читала, о труде работаю. Вот тут сразу уважительно отмечу людей, которых устраивает абсолютно всё в их повседневно-рабочей жизни.

Теперь не сдержусь и выражусь – из обезьяны таки ничего не сделалось: также кривимся по утрам, на работу собираясь, также тычем средними пальцами на начальство и указательными человекоподобными друг на друга, когда начальство козла ищет.

А все ради чего? Дабы спокойным быть. За себя, за семью свою, за принадлежность к обществу, за того парня…

Я не знаю, какой умный парень придумал систему социального благополучия, и какой сформировал ее на землях наших. На предков не плююсь, обновлений жажду.

Устройство государства любезно предлагает ряд всевозможных невозможностей: копейки и должности, приличную зарплату, конверты и тоже должности, вялых бюрократов во главе и предприимчивых работодателей. Колеи проложены, велосипед придумывать не надо, бери и пользуйся широким выбором профессий, вакансий, и социальных гарантий по КЗоТ. Искусственно и очень искусно созданный муравейник в стеклянной коробке. Сдается мне, что во всей этой системе комфортно немногим и удобно лишь тем, кто решать не приучен, а думать имел в виду. Ну, то есть как, в институтах учили, плюс  алгоритмы особенностей действий на рабочем месте приходят со временем, решения тех или иных задач схематизированы, автоматизированы, и к пенсии ты уважаемый сотрудник, а каждую пятницу Петросян. И чем дальше по карьерной горизонтальной, тем ближе к ночи ты не ты. Тут либо в кино на решительную Эрин Брокович смотреть, либо Скарлет О’Хара цитировать для вдохновения. Для мальчиков – про Борна и другие истории о «сломай систему». На подобных вариантах решительно отдыхаем, и дальше создаем свой опостылевший горизонт. Ломать тобой же созданную систему в реальной жизни как-то не хочется. Да и не шутки это, чай на следующее кино не хватит, с друзьями вечерком за кофе и жизнь растакую рабскую не поговоришь, и как представишь себя бедным родственником, разжиревшим на маминых харчах и в шарфике от холода и невзгод, так и планетарные проблемы пусть в кино себе сами решают. А еще на гарантированную зарплату можно купить футболочку с надписью Fuck the system в честь n-й годовщины твоего несогласия со всем этим (неопределенно машет руками), и быть признанным бунтатором в тусовке.  И не забыть потом рассказать внукам, какие шансы снять Лукашенко в болотах  у тебя были, но бабушка не пустила.

Хотя, психануть и поискать себя будущего и умудренного потерями с кольтом, в салуне за стаканчиком виски с Клинтом Иствудом вполне возможно. Иствуд то существует, да и ты не муравейка.