Европа на скорую руку

Я Таран Татьяна Викторовна, черновчанка, украинка по месту рождения да и по жизни, нахожусь сейчас где-то у границ Румынии, дома на кухне.

От нечего делать решила свою сводку по событиям в Киеве и других городах, как уже отмечаются в твиттере, написать. У нас сегодня тут опять Майдан, только уже евро-формата как ремонты в наших квартирах. Тысячи людей обмануты нашим президентом Виктором Януковичем и его урядом сегодня, сколько соберется на площадях до «Вильнюса», не могу вообразить.

Из соц. сетей мне слышен лозунг «Україна це Європа». Я часто это словосочетание слышала и до вот этих всех безобразных событий. Может еще в школе даже?

Не могу вот понять. Мы европейцы, Украина это Европа, так по какому поводу кипиш? Вот уже пятница, друзей, единомышленников собрал, как в Англии все делают,  и петь караоке пошел (так делаю я), зачем мерзнуть на улицах?

Ну, не знаю, может это всё из-за бюрократии, где нам справку из евро-ЖЭКа дать должны, о прописке, типа, на вот бумажку, подтверждает, что европеец ты.

Черти-шо. От союза не отошли, союзы нас разрывают, но  европейцами себя считаем.