Текст одной на кухне

Почему нужны революции, если я над ними обычно смеюсь, – морщила лоб и ходила на Центральную площадь родных Черновцов я. Рада, что посчастливилось жить сегодня и тут. Потому-что когда-то и там жила косая, тихая, но буйная девочка, апликации которой в детском саду на выставках прятали за более точно вырезанные красные звёзды нормальных детей.

Конкурсы на «лучше» так и продолжила игнорировать во взрослеющей жизни, что многим могло казаться гордостью и надменностью. Впрочем, и таким страдаю, да. Но не в плане «красных звёзд». Их рисуют нормальные все. Даже сейчас. Не смею мешать, и не надо меня в это коллективное  втягивать ибо испорчу  общую картину грамотного успеха красным пятном.

Гордость и надменность проявляю сидя в уютном уголочке, вдали от всех глаз, на чем-то своем, родном и уродском, когда вдруг пальцем на меня за это тыкают.

Так вот, революции. На практике оказалось, что каждый стоит сугубо на своем, и когда из-под ног стОящих выбивают основу, грубо валя на землю, по-неандертальски накидывая мешок «не мнение» на голову, то тут только выходить из уютного угла.  Для того, чтоб потом и правый и левый, и старый и новый, и друг и не друг, и он и она хорошенько подумали перед  тем, как свой мешок на твою чужую голову накидывать.  Сейчас на Майдане каждый стоит со своими требованиями, это революция личных мнений: казнить, помиловать, уволить, захватить, не отдать, Европой стать. Но течение одно и мирное – только вперед, ни шагу назад. Моё мнение тут: в постеврореволюционной Украине не хочу чтоб мои дети под коллективным звездочки вырезали. Ну, разве сами захотят.