Закон «Колесниченко-Олийныка»: сядут все!

В течение многолетних наблюдений за всеобщими течениями ищу что-то не то. Особенно, когда хвалить меня начинают – не то, значит. И вот сегодня всем Интернетом унесся мой мозг в камеру предварительных заключений. Сети Закона «Колесниченко-Олийныка».

Из всего этого КПЗдеца вывел юридический анализ. Экспресс.

В настоящих условиях жизни закон этот совершенен. Он четко описал совершаемые  вещи своими именами, всех «воров» в закон, на «чистую» воду вывел.

Клевета, которая по определению заведомо недостоверная информация, распространенная посредством публичного оглашения где-нибудь и в СМИ, будет наказана штрафом/исправительными работами. То есть, если кричишь с балкона, что соседка б..дь и кур твоих покрала, будь любезен, докажи или ответь по закону. Ну а если не доказанную информацию (клевету)  СМИ распространило, то это каждая n-ая публикация тогда. Сейчас придется людям фактаж качественный давать, чтоб лучше верили и в суд не ходили.

Клевета с обвинениями в особо тяжких преступлениях. Туда же. Без трупа, и твоего ножа в нем, ты оклеветан, а те, кто кричал «Волк, волк!» лохи, если не докажут обратное.  Без закона «Колесниченко-Олийныка» лохом жил ты.

Управление транспортным средством в составе колонны более пяти транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины,  которое обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшее создание препятствий для дорожного движения  влечет за собой штраф, конфискацию авто и прав.  Элементарные ПДД не нарушаем и внимательно с юридической точностью спрашиваем гайцов, за что и почему они решили, что мы колонна?

Регистрация СМИ.

СМИ, регистрируйтесь, корочки дадут, везде пускать начнут, любой беспредел смотреть позволят. Ну и серьезным прослыть для аудитории возможность.

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций, в том числе около органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций, жилища или иного владения лица – штраф, арест, маме пожалуются.

Уже все написали, что порядка прописного не существует (а на Майдане была, порядок видела, чисто всё и биотуалеты стоят).

Шлемы, маски, огонь и массовые собрания со всем этим делом так, чтоб тебя не узнали. Это карнавалы, что-ли? Потому как, если демонстрация своей гражданской позиции, то что ж ты за гражданин без своего лица и из какого рта позиция звучит? Надеваем каски не на лицо, а на голову, пусть любуются на здоровье и доказывают себе, что это не ты.

Оружие, средства самообороны, вещества слезоточивого и раздражающего действия, взрывчатые или легковоспламеняющиеся вещества, предметы, специально приспособленные или заранее заготовленные для совершения противоправных действий, а также участие в действиях со всем вышеперечисленным без разрешения органов внутренних дел или в их  форменной одежде… А давайте все «Беркутом» переоденемся, на Майдане соберемся, не предупредим о таких делах органы, бить-убивать заранее приготовленным оружием кого-то начнем, пусть тогда «Беркут» выдвигают. И разберись потом, кто прав, кто виноват.

Предоставление для проведения с нарушением установленного порядка собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций помещений, транспорта, технических средств или создание других условий для организации и проведения указанных мероприятий. «Дядя, пусти в подъезд, мы пить, курить и громко материться будем».

Неуважение к суду, злостное уклонение от явки в суд свидетеля, потерпевшего, истца, ответчика или  неподчинение указанных лиц и других граждан распоряжению председателя,  нарушение порядка во время судебного заседания – штраф, 15 суток. Это для романтиков и просто грубиянов по жизни, я считаю. Учимся объяснять свои права без оскорблений. Это позволит чувству собственного превосходства зашкалить и показать интеллигентному представителю судебной власти равность возможностей разума.

Повестка в суд при камерах и с подписью. «Мам, меня нет, если чо». Мама не сдаст.  Для всего остального есть ордер.

Вполне себе европейские законы со славянской размытостью понятий, позволяющие перекручивать действительность, принятые априори неправильно, говорят, с нарушением процедуры даже. Но это же ПР и Янукович.

Интересно, а если бы такое приняла новая власть, после успешного для всех нас Майдана, без нарушения процедур и конституции?