Грани допустимого и кружевные трусы

Веревочка вьется, кружевные трусы правят бал. Как-то так вижу то, куда ведут украинцев информационные сообщения. А ведут ровно туда, куда мы хотим. Потому как если бы не хотели, то не соглашались бы с предложенным видом из окна.

Пока украинские СМИ будут петь про «Путінський конвой», голосить про белые грузовики, которые вывозят оборудование из украинских заводов, с видами из космоса, а не давать детальные факты его передвижения, пребывая на месте событий с момента выезда оного из России, мы будем ведомыми до абсурда. Как россияне до запрета кружевных трусов.

Когда официальная Россия закидывает удочку и ноту про еще один гуманитарный груз в Украину, я как потребитель готовой информации отечественных СМИ не хочу потом считать, сколько грузовиков потерялось в информационном поле. Например, договариваясь о «гуманитарке» в первый раз РФ заявляли 280 КамАЗов, после всех приключений грузовиков в Украине и сообщений о грабеже на заводах, представители ОБСЕ (международной, хочу заметить, организации) подтвердили, что ВСЕ 227! автомобилей покинули территорию Украины. Внимание вопрос! Где расследования Украины о том, сколько конкретно их въехало-выехало, и куда делись те 53, где идентификация тех машин, что везли помощь в Украину и тех, которые наблюдались у заводов в Донецкой области? Вообще не понимаю неприхотливости сограждан, которым достаточно лишь национальной бравады в поданной информации. Смеясь над Киселевым, Киселевым не стать бы.

Пока Украина молчит и не видно официальной реакции на ноту российского правительства о новом гуманитарном грузе, интересуюсь, почему мы не диктуем свои условия, если так уж дипломатически важно принять эту помощь? Почему наших журналистов нет при погрузке гуманитарки в России и далее по маршруту следования, почему спец.службы не маркируют автомобили с последующим наблюдением о перемещении транспортных единиц, почему, кроме Красного креста, груз не могут сопровождать украинские силовики? Очень похоже на то, что всё это эксперимент над гранями допустимого. Кружевные трусы головного мозга.

Ситуация с переговорами Меркель-Порошенко-Минск.

Условия: децентрализация, забрать русских наемников, непонятно что с Крымом, денег дадут.

По всей видимости, с молчанием о результатах расследования со сбитым на территории Украины Боингом, и не Боингом единым, какой-то волшебный рычаг находится у официальной Москвы. Кто кого больше обрычажит на встречах и приемах где-то там, вот вопрос. На украинской территории происходит вооруженная солянка, задействованы все. Что-то покрупнее у РФ происходит с Европой и, наверное, Америкой. Раз уж от Украины так зависит расстановка геополитических сил на глобусе, что для себя могут сделать украинцы? Куда вежливо/не вежливо попросить подвезти, раз уж так сели на задницу с Донбассом? Ведь процесс запущен, мы в пути. Пункт назначения – заявленный на Майдане Евросоюз. Не Россия. Как видим из визита Меркель, без РФ решить вопрос нельзя. Как ни крути, а соседи, торговля, газ, Крым. Это все Путин Порошенко расскажет в Минске. Что скажет Порошенко от имени всей Украины?  Продолжат ли украинские военные погибать на родной земле?… Так и до НАТО через Крым доехать, наверное, можно. Пункт назначения закажет Украина, не потерять бы голову в триумфе желто-голубой соседки МОСКВЫ.