Tomorrow never dies

ПУТИН. Президент Российской Федерации. Президентам свойственно лидерство. Лидерство чревато достижениями. Достижением вполне может быть Крым, особенно, если народ родной страны хвалить будет. И, может быть, спасать Донбасс тоже влияния на пророссийский электорат добавит, если вдруг в Украине оппозиция с намеком да с «Царевым» будет.
ОБАМА. Президент США. США тоже свойственно лидерство. Вот и предупреждали Путина, что Крым это дорого. Но Путин воспет наподобие мужского полового органа и, все-таки, продолжает покупать украинское у мирового сообщества, расплачиваясь санкционными потерями, не забывая давать сдачу. Ему надо так, как каждому из нас надо вот так, даже если это некрасиво.
МЕРКЕЛЬ. Канцлер Германии. Продавец-консультант с высоким процентом от выручки. Скорее всего, тоже действует в интересах страны своей.
ПОРОШЕНКО. Президент Украины. Бизнесмен. Получил страну с дырками на границе. Как известно, дырки есть до сих пор.
МАЙДАН. Явление в Украине. После него стыдно, что Крым не наш и страшно.
КРЫМ. Крым с нами. «Отстраиваться» по многим пунктам заново после своего референдума будет как материковая Украина после Майдана и АТО.
УКРАИНСКИЙ НАРОД. На АТО или на диване будет воевать с русскими. Если факты укажут, что Крым – ничего личного, только бизнес, дырки на границе можно залатать в короткий срок, а АТО – что-то не то, то совместно с «сепаратистскими», но коренными, регионами сделает Майдан в Киеве, и потом даже в Москве. А Майдан, как мы помним, это страшно.
ЯРОШ. Ярош это тоже страшно. И с милиции начать может.
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. Возможно это то, из-за чего Яценюк захотел уйти красиво, чтобы вернуться не с Тимошенко. И то, из-за чего Ярош много писал объяснительные про угрозу похода на Киев, и за что пытали «менты аваковские» членов Правого сектора.
ТИМОШЕНКО. С Путиным уже договаривалась. Теперь молчит, но каблуки надеть еще может.
КОЛОМОЙСКИЙ, ФИРТАШ, АХМЕТОВ и прочие. Скромные и богатые. Каждый может позволить себе «Ляшко».
ISIS. Некая сильная террористическая организация, из-за которой Америке скоро будет не до Украины, плюс выборы в США скоро, и демократический Обама уже не торт. Готовимся помогать себе сами.
РОССИЯ. Не Украина. И это ее проблемы. У нас своих хватает.
ЧТО ЭТО БЫЛО? Набор субъективных (не ваших) определений и условий, оперируя которыми могут «помочь» нам, оперируя которыми, помочь можем мы. Себе или России, Америке или Европе – на усмотрение каждого украинца. На примере Путина главное помнить – Крым дорого, Украина дороже. Ничего личного, только бизнес.