Как все друг друга к власти водят

Сказала «А», придется говорить «Б».

Абсолютно не собираюсь устраивать холивар, у кого халат белее. Просто случился не первый  и уверенный прецедент – участники боевых действий, волонтеры и другие общественные активисты воспользовались своим гражданским законным правом, и предложили на рассмотрение депутатов обл.совета своего кандидата на пост и.о главного врача тогда, как департамент охраны здоровья, коллектив мед. учреждения тоже воспользовались  законным правом и решили оставить в кресле своего кандидата исполнять обязанности главврача. Идеальная картина европейских стандартов, демократии, и вот это вот всё. Но. Обсуждалось и рассматривалось это дело на  депутатских комиссиях, в интернет-изданиях, коридорах обл.совета чисто по-нашему, по-украински. Крики, переход на личности и, что самое позорное – с надменными оскорблениями в сторону АТОшников. По мнению образованных людей, занимающих какое никакое положение в обществе, не приемлющих условий, в которых побывали те, кто вернулся с Донбасса, участники боевых действий не компетентны в вопросах мирной жизни во-о-б-ще.  И, если любого пацана, вернувшегося из АТО, можно отправить учиться в тот же ВУЗ, который окончил сегодняшний чиновник, то современные вышеобразованные чиновники не дальновидны. Кто знает, как «Путин опять всех переиграет», и кто защитит Буковину от градов, например. Я где-то в 2013-2014 перестала ухмыляться своей мысли, – да кому мы нужны, с чего война?

Если думать о высоком, то вообще  возникает ощущение, что эти боевые действия – что-то вроде прививки нашему обществу. И привиты не все.

Например, говоря о создании комиссии, которая будет не допускать в зал обл. совета контуженных (некто про АТОшников), будьте готовы к своей простреленной коленке. Вас самого еще контузить может, в стране война. У каждого жителя Украины сохраняется шанс получить статус участника боевых действий.

И немного о владельцах статуса участника боевых действий.

Пацаны, нам надо владеть СТАТУСОМ, или боевые действия овладеют нами. Так, чтобы придя к депутату, мы не услышали, – вы не подготовились, вы грубиян.

Возвращаясь к статье, на вопрос «А де ж інтереси пацієнтів?», могу предположить ответ: предложение АТОшников, афганцев, волонтеров сделать условного Малышевского и.о главврача стало причиной обсуждения создания общественных советов в каждом мед. учреждении, или при департаменте охраны здоровья. Пациенты  могут не носить взятки условному Тащуку, а носить жалобы и доказательства поборов в общественный совет при больнице. Если захотят.