Wiosna 2017: lata 80, feministki i Związek Radziecki

Для Forum Regionalne (Nr 12(86)) 31.03.2017

Один из ведущих мировых законодателей стиля город Нью-Йорк в феврале предоставил нашему вниманию свежайшие идеи воплощения всевозможных образов от известных дизайнеров. Неделя моды, прошедшая там, четко обусловила дорожную карту для всех любителей быть на высоте 24/7  в 2017-2018 году.

И так, весна 2017 и ваш шкаф. Какие именно штучки он должен выкидывать, чтобы хозяйка полноценно контролировала весеннее обострение и буйство активных модниц на один метр квадратный?

Всемирно известное издание elle.com определило основные акценты Нью-Йоркской недели моды так:

– Плащи over-size с широким поясом, длиной ниже колен.

– Акцент на оголенное плечо в стиле танца 80-х. Или же известные юным кокеткам 80-х «плечики» – острые, угловатые и дерзкие как твоя мама.

– Халаты. Уютные платья и накидки с запахом и небрежным поясом.

Elle

elle2

Одним из наиболее актуальных трендов этой весны издание glamour.com  называет старые добрые принты. Только этой весной они станут смелее. Политические цитаты и феминистические лозунги – вот что, по мнению glamour.com, определяет путь истинной, целеустремленной женщины.

«Лозунг дизайнера Марии Грации Кьюри (Maria Grazia Chiuri  – известная в Италии дизайнер. ред) в дебютной коллекции для Christian Dior сразу украл наши сердца. «We should all be feminists», – заявила она оригинальным лозунгом-принтом прямо с подиума.

Голландцы (House of Holland’s) предлагают модницам не менее вызывающий лозунг:  «Free to Roam». А Хэйдер Акерманн (Haider Ackermann – колумбийский дизайнер, известный своими работами для John Galliano, Bernhard Willhelm и Patrick Van Ommeslaegh) призывает не ждать чуда, а чудить самим. «Be Your Own Hero», – советует он», – сообщает glamour.com.

glamour

Тем временем издание vogue.com отмечает на fashion-карте Россию и ее известное детище – СССР. Все это, в свете геополитических событий, вызывающее, но модное, безобразие подается под грифом «Восточная Европа». Причиной внимания американских редакторов всемирно известного журнала «Vogue» стал французский дом моды Céline.
«Ни для кого не секрет, что уличная, деконструктивистская мода Восточной Европы распространяется далеко за пределы бывшего СССР. Это доказывают не только восточно-европейские бренды, набирающие силу за рубежом, об этом говорят за кулисами редакторы моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Западные европейские бренды вступают в российский дух времени. Наш любимый пример? Нарядное платье Céline», – пишет STEFF YOTKA на интернет-страничке издания vogue.com.
Отмечает автор и то, что у Gucci тоже есть отсылка к России в коллекции осень-2017: Alessandro Michele переделал флаг CCCP для ремешков ботинок унисекс.

vogue1

vogue2