Алё, Саша, нас в ДНР показывают

Внезапно для себя, с банальнейшим синхроном, оказалась в новостях ДНР.

Предыстория.

В общественную организацию, членом которой я периодически являюсь, обратились жители Хотинского района 

После чего журналист телеканала “Интер” заинтересовалась ситуацией и сделала сюжет 

А 5 января мне показали вот что

Телеканал «6ТВ»

С 2013 года по всем историческим событиям в Украине я прошла известные стадии реакции на *здец: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Я ратовала за демократический выбор и права человека украинца, человека крымчанина, напоследок и человека донбасянина. Я верила, что скоро всё закончится и вернется на границы своя, я плевалась на пропаганду со всех сторон. Также пришла к выводу, что виноваты в своей ненависти все: и вата и вышивата. (В принципе в этом блоге всё описано).

В итоге я просто перестала интересоваться всем этим распилом и хочу на досуге пописывать про бухло, музыку и моду.

Но нет. Замкнуло. В новостях ДНР. С банальнейшим синхроном.

Не могла не отреагировать. И не знала как реагировать (синхрон просто не по теме).

Но вот.

Картина моих хождений с наивной идеей о правильной журналистике по Крыму, Майдану и АТО дополнилась.

Что поменялось?

Жители Донецкой области как и многие жители-журналисты Украины всех периодов Независимости стащили сюжет, чуток поменяли текст и слепили выгодную картинку: У них всё плохо.

Мы бы сейчас и так вместе с Донбассом орали бы про зраду, вместе цокали языком на серый контрабас по периметру всех законных границ Украины… ну или же вместе поучаствовали бы в нём, что в принципе и происходит (просто кто-то осознанно, а кто-то за идею).

И не получилось бы нелепости – два участника АТО в Западной Украине на Днестре украинским языком спокойно вещают на оккупированную Донецкую область, и даже не призывают ополченцев сдаться. Дико как-то.

… И всё бы ничего, и даже весело. Но трупы с каждой стороны, дети с ненавистью в голове с каждой стороны. И только серый контрабас будет процветать.

Грустно, Украина.

*Наемникам – наемниково. Удача или смерть.